Überzeugender Sieg

Bei der B-Jugend wächst unter der Führung von Dwayne wirklich eine tolle Mannschaft heran. Nachdem Alex (4 Tore) und Devin (2 Tore) aus der männlichen A-Jugend gestern zum ersten Mal mit gutem Erfolg bei den Männern mitgespielt haben, lauert schon die nächste Generation der Außenspieler, Linkshänder und Kreisläufer auf ihre Chancen.
Heute spielte die männliche B-Jugend in voller Besetzung auswärts gegen TuSLi in einer niegel-nagel-neuen Halle, und es macht wirklich Spaß, in so einer Halle spielen zu dürfen.
Die Jungens mussten in einer ganz neuen Deckungsformation (asymmetrische 4:2) spielen, die sie erst einmal trainiert haben. Die funktionierte jedoch so gut, dass wir sofort wie die Feuerwehr davonzogen. Über 5:1, stand es nach 13 Minuten 11:4. Auch Mateo war von Anfang an hell wach und hielt mit guten Paraden den Kasten sauber. Zur Halbzeit stand es dann 19:9.
In der zweiten Halbzeit kamen wir wie geplant durch die neue Deckungsform auch zu vielen Tempogegenstößen, die diszipliniert ausgespielt und konsequent abgeschlossen wurden; es gab nicht einen Ballverlust oder Fehlwurf; Kompliment an die Spieler.
Das Spiel wurde dann besonders auch durch eine sehr geschlossene Mannschaftleistung mit 36:19 verdient gewonnen. Besonders bemerkenswert ist, dass alle Mannschaftsteile Tore geworfen haben und es nicht nur eine Einzelleistung war. Rückraumrechts Jan und Abwehrchef sowie Kreisläufer Mika haben jeweils 6 Tore, Linksaußen Leon und Rechtsaußen Nici haben jeweils 4 Tore, Rückraummitte und Rechtsaußen Nathan je 2 Tore, Tjure und Elias je 1 Tor sowie Dwayne 12 Tore geworfen. Gerade bei Nici und Leon kann man auf den Außenpositionen sowie bei Jan als Linkshänder auf Rückraumrechts, eine sehr deutliche Verbesserung und großes Potenzial erkennen.